sábado, 31 de outubro de 2015

Artigo: Prevalência e Fatores De Risco Associados à Brucelose Bovina em Rebanhos de Mato Grosso do Sul


No Brasil, a brucelose foi detectada pela primeira vez em 1913, por Gonçalves e Carneiro, descrevendo um caso humano (Poester et al. 2002). Em bovinos, o primeiro diagnóstico clínico da doença foi realizado por Danton Seixas, em 1914. No município de São Carlos, São Paulo, em 1922, Tinaciro Icibaci descreveu um foco de brucelose bovina examinando tecidos de fetos abortados. Em 1928, Mello e Neiva isolaram B. abortus de uma vaca que abortara. No ano de 1933, em um lote de 51 bovinos, Sílvio Torres detectou brucelose em 8 animais e diagnosticou 19 suspeitos. Outro pesquisador, Desidério Finamor, detectou a enfermidade, em 1936, no Rio Grande do Sul e Thiago de Mello, em 1950, relatou a prevalência de 10% a 20% da brucelose no país (OIE 1987, Paulin & Ferreira Neto 2002).

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